Жилой дом для переселения по программе реновации введут на юго-востоке столицы до конца этого года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Двухсекционное здание находится по адресу: Волгоградский проспект, вл. 163, в районе Кузьминки. В доме 105 квартир: 21 однокомнатная, 64 двухкомнатных и 20 трехкомнатных. Балконы и лоджии в них остеклены.

Проекты в районе Кузьминки и по соседству

«Сейчас завершается чистовая отделка квартир. Позже на фасадах здания установят корзины под кондиционеры. У новоселов будет подземная одноуровневая автостоянка. Дом оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Первый этаж дома нежилой: здесь разместятся вестибюль, лифтовый холл, помещения дежурного, зона почтовых ящиков и др.

Четыре квартиры предусмотрены для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Территорию вокруг дома благоустроят: разобьют газон и цветники, высадят деревья и кустарники. Установят детскую и спортивную площадки, появится зона отдыха. Также создадут условия для беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных людей.

«Для жителей района сделают качественную и социально ориентированную городскую среду. В рамках программы реновации в Кузьминках предусмотрено строительство семи детских садов, четырех школ, двух поликлиник, организации дополнительного образования, двух физкультурно-оздоровительных комплексов, ледового дворца, спортивно-оздоровительного комплекса, трех центров предоставления госуслуг», – добавил Рафик Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. м жилья. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.