Управлением Росреестра по Москве поставлен на кадастровый учет многоквартирный дом по программе реновации, расположенный в Нижегородском районе Юго-Восточного административного округа по адресу: шоссе Фрезер, д. 7/2, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

Нижегородский Волгоградский проспект, Крестьянская застава, Нижегородская, Нижегородский, Площадь Ильича, Пролетарская, Римская

Общая площадь объекта составляет 13,8 тыс. кв. м. В трехсекционном доме расположено 164 квартиры, из которых 89 – однокомнатных, 44 – двухкомнатные, 26 – трехкомнатных и пять – четырехкомнатных. На первом этаже планируется размещение нежилых объектов различного назначения.

«С начала 2020 года уже трем домам в рамках реализации программы реновации на юго-востоке Москвы присвоены кадастровые номера. При этом из семи стартовых площадок Нижегородского района, включенных в адресный перечень, дом на шоссе Фрезер стал первым, поставленным на кадастровый учет. После регистрации прав собственности города на квартиры в доме, участники программы смогут заключить договоры с Департаментом городского имущества или Фондом реновации, и затем оформить свои имущественные права. Таким образом, более 120 семей вскоре смогут переселиться в новый дом», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5174 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 464 стартовых площадок.