ДОМ.РФ выставил на торги два нежилых помещения в Москве, расположенных по адресу: пер. Малый Трехсвятительский, д. 8/2, строение 8. Общая площадь помещений, представленных в лоте, составляет 968,7 кв. м, говорится в сообщении госкомпании.

Объекты располагаются в Центральном административном округе Москвы недалеко от станции метро «Китай-Город». Помещения находятся на первом этаже многоквартирного дома и имеют отдельные входы. Имущество обеспечено инженерными коммуникациями – электроснабжением, отоплением, водоснабжением и водоотведением.

Проекты в районе метро Китай-город и по соседству

Заявку на торги можно подать до 12 октября, 17:30 часов, состоится аукцион 16 октября. Начальная цена лота составляет 92 569 000 руб., задаток – 18 513 800 руб.

ДОМ.РФ также выставил на торги земельный участок на Краснолиманской улице. Общая площадь лота составляет 2,52 га. Земельный участок предназначен для жилищного или иного строительства.

Объект граничит с зоной жилой застройки и лесным массивом. К объекту прилегают улица Скобелевская и Проектируемый проезд № 666. Расстояние до МКАД составляет 6 километров. В шаговой доступности находится станция метро «Улица Скобелевская» и станция МЦД «Бутово». Территория охраняется, на участке есть система водопровода и канализации.

Проекты в районе метро Улица Скобелевская и по соседству

Аукцион пройдет 16 октября, подать заявку на торги можно до 12 октября, 17:30 часов. Начальная цена лота составляет 211 066 000 рублей, задаток – 42 213 200 рублей.

Как напоминается в сообщении, компания ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.