Город выставит на продажу 95 машино-мест в подземном паркинге на юго-западе Москвы. Подземный четырехуровневый паркинг расположен в Теплом Стане по адресу: улица Академика Виноградова, дом 5, сооружение 2, - сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

Проекты в районе Теплый Стан и по соседству

Теплый Стан Теплый Стан
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
LESМосква, Юго-Западный округ, район Теплый Стан, м. Ясенево4 кв. 2021 г.от 5 329 400 руб.
Румянцево-ПаркНовая Москва, Новомосковский округ, м. Румянцево, пос. Московский2 кв. 2020 - 2 кв. 2023 г.от 5 205 600 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Все лоты будут выставлены на продажу без объявления цены, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«Город регулярно выставляет на торги машино-места в многоуровневых и подземных паркингах. Они расположены в отдельно стоящих зданиях и в многоквартирных домах, которые сосредоточены в районах сложившейся жилой застройки и развитой деловой инфраструктуры. Продажа мест для парковки автомобилей пользуется большим спросом среди жителей столицы – за 8 месяцев текущего года город реализовал 330 машино-мест, на которые претендовали около 2,5 тысяч человек», отметил руководитель ведомства.

Площадь выставляемых на продажу машино-мест в Теплом Стане варьируется от 11 до 33 квадратных метров. Они локализованы на первом, втором и третьем этажах паркинга – панельного здания, построенного в 2014 году. Внутри есть все необходимые коммуникации и два пассажирских лифта.

Старт продаж лотов в паркинге на улице Академика Виноградова запланирован на октябрь 2020 года. Организатор торгов – департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Покупка машино-мест без объявления цены напрямую у города пользуется высоким спросом у жителей столицы: в среднем на один лот претендует около восьми человек, а цена за квадратный метр по итогам продажи составляет в среднем 16,1 тысячи рублей за квадратный метр. Всего по данной схеме за 8 месяцев 2020 года было реализовано 242 машино-места», – добавил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.