Арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление Арбитражного апелляционного суда Москвы о признании банкротом ООО «Строй-Комплекс», застройщика проблемного ЖК «Нескучный Home & SPA» на юге Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление суда.

«Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13 июля 2020 ... в части отмены решения Арбитражного суда Москвы от 12 февраля 2020 года ...о признании ООО «Строй-Комплекс» банкротом и прекращении производства по заявлению отменить. Решение Арбитражного суда Москвы от 13 июля 2020 года в указанной части оставить в силе», - отмечается в документе.

В Москомстройинвесте в свою очередь пояснили, что теперь, в соответствии с законодательством, жилой дом будет включен в единый реестр проблемных объектов, а затем в соответствующую «дорожную карту».

«Данный вопрос будет рассмотрен московским фондом защиты прав дольщиков», - сказал представитель ведомства.

ЖК «Нескучный Home & Spa» позиционировался на рынке как проект сооснователя «Донстроя» Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тыс. кв. м, расположенный в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, дома в котором – преимущественно 1950-х годов постройки – город разрешил расселить. В настоящее время Блажко находится в банкротстве.

Проекты в районе Донской и по соседству