Строительство делового центра «Два капитана» в Красногорске, куда планировала переехать Мособлдумы и ряд региональных ведомств, завершено на 96%, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства строительного комплекса Московской области.

«На сегодняшний день строительная готовность «Двух капитанов» 96%. (...) К ноябрю планируется ввод», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время в строении завершают отделку помещений, ведутся пусконаладочные работы инженерных систем и оборудования.

Строительство комплекса «Два капитана» началось в 2006 году, ввод объекта был намечен на 2009 год. Строительство велось силами ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК), однако в 2008 году было фактически заморожено, а в 2009 году кампания была признана банкротом.

В июне 2013 года арбитражный суд Подмосковья утвердил мировое соглашение между министерством имущественных отношений области и МОИТК по делу о праве собственности на долгострой в Мякининской пойме. В соответствие с решением суда, трастовая компания передала недвижимость в собственность области комплекс, а Минимущества обязалось возместить затраты на его возведение.

В центр должны быть переведены все ведомства Подмосковья, часть из которых сейчас занимает помещения в центре Москвы. При этом переезд откладывается как минимум с 2016 года.

Проекты в центральной части Москвы и по соседству