Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино на северо-востоке Москвы, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства.

Проекты в районе Ростокино и по соседству

«В районе Ростокино по адресу Сельскохозяйственная улица, владение 14 завершено строительство жилого дома на 110 квартир для переселения по программе реновации», — сообщил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что новостройка уже введена в эксплуатацию. Двенадцатиэтажный дом состоит из двух секций. Его фасады облицевали натуральным и искусственным камнем.

В доме разместилось 110 квартир, четыре из которых оборудовали для маломобильных людей.

В квартирах уже установлено сантехническое оборудование, на кухне — электроплиты и мойки, люстры и светильники. В комнатах появились системы отопления конвекторного типа, а также датчики пожарной сигнализации.

На первом этаже расположены нежилые помещения, в которых смогут открыться магазины, кафе, детские секции, различные сервисы.

В доме установили «умную» систему учёта тепла. Жители также смогут установить термостат с функцией автоматического управления системой отопления.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили, обустроили детские и спортивные площадки.

Как напоминается в сообщении, по программе реновации в районе Ростокино также планируется построить школу, учетный корпус, детский сад, спорткомплекс. Всего в районе Ростокино в программу вошли 19 старых домов.