Восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году, то есть примерно на год раньше запланированного срока, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Планово завершение участка у нас стояло на 2023 год. Закончить его строительство мы намерены в 2022 году, потому что объект очень важный. Постараемся строительство ускорить, хотя это и непростая задача», – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Восточный участок БКЛ включает в себя четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».

С новых станций у пассажиров будет возможность пересесть на две радиальные линии метро, на поезда второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) и в перспективе – на Бирюлевскую линию метро.

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его длина составит 70 км. Новое кольцо объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Актуальные проекты компании Речников инвест (октябрь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 10 174 500 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU