Монолитный дом по программе реновации введут на северо-востоке столицы в 2021 году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Односекционное здание возводят на ул. Илимская, вл. 1-3, в районе Лианозово по индивидуальному проекту.

Проекты в районе Лианозово и по соседству

Лианозово Алтуфьево, Лианозово
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
В стремлении к светуМосква, Северный округ, район Лианозово, м. Алтуфьево4 кв. 2021 г.от 3 819 800 руб.
Летний садМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. Селигерская4 кв. 2020 г.от 6 670 620 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Сейчас идет монтаж монолитных конструкций десятого этажа», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Фасады облицуют керамогранитом, установят короба для кондиционеров. Балконы застеклят.

В доме будет 131 квартира: 32 однокомнатные, 50 двухкомнатных, 49 трехкомнатных. Их площадь составит более 8,2 тыс. кв. метров.

Четыре квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Первые этажи дома сделают нежилыми. Здесь откроются аптеки, магазины, кафе, сервисные службы. Также предусмотрено размещение Центра информирования населения.

В вестибюле жилой части разместятся: комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона для колясок и почтовых ящиков. Лифты грузоподъемностью 1000, 630 и 400 кг оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В новостройке установят системы охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарную сигнализацию, а также видеонаблюдение.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машино-места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для маломобильных жильцов. Придомовую территорию озеленят и благоустроят. Оборудуют детскую игровую и спортивную площадки, зону для отдыха.

«Всего в районе Лианозово новые квартиры получат жители пяти сносимых домов площадью 15 тыс. кв. метров», – отметил Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.