Офисно-торговый центр в составе ТПУ «Нагатинская» украсит медиафасад в форме волны. Комплекс объединит железнодорожную платформу «Нижние Котлы», станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и остановки городского наземного транспорта, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проекты в районе метро Нагатинская и по соседству

«Офисно-торговый центр по проекту бюро ТПО «Прайд» станет связующим звеном между тремя видами транспорта: ж/д, метро и автобусами. Через весь комплекс пройдет транзитная галерея с магазинами, на подземных уровнях разместится паркинг. Здание украсит медиафасад со светодиодами, закрепленными на сетке из металлических тросов. Такая конструкция не снижает обзорность и не мешает солнечному свету попадать внутрь помещений. По словам мэра Сергея Собянина, объект должен стать не только транспортным узлом, но и досуговым центром для местных жителей», - пояснил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Архитектурный облик шестнадцатиэтажного здания представляет собой гладкий стеклянный объем с округлыми углами. В отделке будут применяться современные технологичные материалы: алюминиевые профили со стеклопакетами и металлическими кассетами. На уровне 11 этажа запроектирована эксплуатируемая кровля с видом на Варшавское шоссе.

В структуру комплекса общей площадью около 230 тыс. кв. м войдут перехватывающая автостоянка, офисы, торговый комплекс, кафе, рестораны, многозальный кинотеатр на 1080 мест, фитнес-центр с бассейном и спа, универсальный зал, где можно проводить конференции на 1170 человек или устраивать банкеты на 650 гостей.