ЖК «Митино Дальнее» и ЖК «Акваполис» вошли в реестр Фонда дольщиков Подмосковья, а это более 1 000 дольщиков, которые ждут свои квартиры. Уже осенью этого года оба объекта должны пройти через процедуру Наблюдательного совета федерального Фонда дольщиков, где и будет принято решение о завершении строительства или выплате компенсаций, говорится в сообщении пресс-службы Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Строительство малоэтажного жилого комплекса ЖК «Акваполис» прекратилось еще в 2017 году, с этого времени более 200 граждан ждут свои квартиры. Застройщик ООО «ЦСТ-Гермес», который обещал построить 15 тыс кв метров жилой недвижимости в рамках проекта, сумел довести строительную готовность только до 30%, также на объекте отсутствуют система подключения к коммуникациям. Процедура банкротства организации ведётся с 2019 года.

Застройщик ООО «Даналит» в рамках проекта ЖК «Митино Дальнее» должен был возвести 18 домов и сдать 40 тыс кв метров жилой недвижимости. Но в конце 2018 года стройка остановилась и более 700 граждан стали обманутыми дольщиками. В ходе судебных процедур застройщик признан банкротом. Средняя строительная готовность по объекту 50%.

«В ЖК «Митино Дальнее» сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, у нас четыре практически готовых корпуса, остальные же в низкой степени готовности. Вся документация по объекту у нас есть, и конкурсный управляющий уже предоставил ее в федеральный Фонд. С ЖК «Акваполис» ситуация немного сложнее, мы еще в процессе подготовки решения и документов», - приводятся в сообщении слова директора Фонда дольщиков региона Виталия Донченко.

Еще два объекта и более 200 пострадавших граждан вошли в реестр Фонда дольщиков Подмосковья в Одинцовском городском округе и в Звенигороде. Это ЖК «Единый стандарт и ЖК «Восточный берег».

ЖК «Восточный берег» в Звенигороде стоит незавершенный практически уже 10 лет с 2011 года. Более 70 граждан ждут свои квартиры на объекте, который возведен застройщиком-банкротом ЗАО «ТМ-СтройПром» только на 30%.

Строительство ЖК «Единый стандарт» в Одинцово, где пострадавшими признаны более 150 человек, было остановлено еще в 2015. Застройщик ООО «Рантект МФД» признан банкротом. Объект был «заморожен» в строительной готовности не более 20%.

Все упомянутые проекты в продаже (октябрь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Единый стандартОдинцовский район, г. ОдинцовоСданот 3 999 720 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU