На Севастопольском проспекте построят многоквартирный жилой дом, предназначенный для переселения москвичей по программе реновации в районе Зюзино. Фасады здания оформят в оранжево-белой гамме, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Проекты в районе Зюзино и по соседству

«Общая площадь здания составит порядка 13 тысяч кв.м. Фасады оформят в оранжево-белой гамме, в качестве основного отделочного материала будет использоваться клинкерный кирпич. На стенах для удобства будущих жильцов установят корзины под кондиционеры, изготовленные из металлического перфорированного листа», - приводятся слова Кузнецова в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

Жилой дом будет расположен по адресу: г. Москва, район Зюзино, Севастопольский пр-т, влд. 79 (ЮЗАО). Высота односекционного дома составит 21 этаж, включая технический и подземный уровень с паркингом. На первом этаже будет пространство, где жильцы смогут хранить велосипеды и оставлять детские коляски, почтовые ящики, а также помещение для консьержа. Квартиры в стандартной отделке обклеят флизелиновыми обоями белого цвета, на полу будет ламинат.

Проектом также предусматривается комплексное благоустройство придомовой территории. Детские и спортивные площадки оснастят современным оборудованием, в пешеходных зонах установят лавочки, а весь оставшийся участок озеленят.

Проектировщик – «ПИК-Проект».