Город выставил на продажу 2 тысячи квадратных метров нежилой недвижимости рядом с ВДНХ. На продажу выставлены помещения на чердаке и в подвале, на первом, втором и третьем этажах нежилого здания на северо-востоке Москвы. Инвесторы смогут разместить в них офисы, предприятия общественного питания, торговли и сферы услуг, сообщает пресс-служба департамента городского имущества города Москвы.

Проекты в районе метро ВДНХ и по соседству

«Инвесторы в коммерческую недвижимость могут приобрести нежилые помещения площадью 2 тысячи квадратных метров, расположенные в четырехэтажном доме 1980 года постройки по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д. 15, стр. 3. Цена первоначального предложения составляет 126,3 млн рублей», –рассказал Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества.

Объект находится в районе Ростокино рядом с ВДНХ и Проспектом Мира. В непосредственной близости к нему располагаются гостиницы «Байкал» и «Турист», а также известные вузы – ВГИК и РГСУ. Ближайшая станция метро – Ботанический сад – примерно в десяти минутах ходьбы.

Проекты в районе Ростокино и по соседству

«Данный лот будет продан через публичное предложение. В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22% ниже начальной стоимости, а цена квадратного метра по итогам продажи через публичное предложение в этом году составляет 56,7 тысячи рублей», – отметил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подать заявку на участие в торгах можно до 7 октября. Торги пройдут 15 октября.