На Кавказском бульваре в районе Царицыно Южного административного округа столицы закончилась реконструкция бывшего кинотеатра «Эльбрус», который превратился в многофункциональный общественный центр шаговой доступности, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

Проекты в районе Царицыно и по соседству

Как сообщил руководитель департамента Сергей Лёвкин, инвестиционная компания, занимавшаяся реконструкцией кинотеатра, получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Реконструкция старого здания кинотеатра подразумевала его перестройку с заменой несущих конструкций. В результате работ площадь здания увеличилась с 4,2 до 7,5 тыс. кв. м», - отметил Сергей Лёвкин.

«Теперь здесь будет работать 4-х зальный кинотеатр общей вместимостью 228 мест, где, в том числе предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями, супермаркет, магазины и киоски мелкорозничной торговли, а также предприятия общественного питания. Новый общественный центр, без сомнения, станет еще одним местом притяжения для местных жителей и существенно улучшит качество жизни в районе. А это одна из главных задач, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин », - добавил он.

По словам Лёвкина, «Эльбрус» стал вторым после «Ангары» кинотеатром, реконструированным данным девеловером в рамках городской программы по обновлению старых советских кинотеатров, цель которой создать современную торговую и развлекательную инфраструктуру в спальных районах Москвы. Реализация программы позволит качественно улучшить досуг 2,5 млн москвичей.