Более 160 участников претендовали на аукционы по покупке 19 жилых помещений в районе Марьина Роща, сообщили в Центре управления городским имуществом.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

«Аукционы по вторичному жилью, расположенному в доме на Октябрьском переулке, привлекли большое количество заинтересованных лиц. На 12 двухкомнатных и 7 однокомнатных помещений претендовали 166 участников, что в среднем составляет по 8-9 претендентов на лот. При этом, еще в июне средняя цифра составляла 3-4 участника», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, самым востребованным оказался лот площадью 19,5 кв. метров со стартовой стоимостью 3,8 млн руб. На него претендовали 22 участника, в ходе торгов цена за «однушку» поднялась на 35 процентов – до 5,1 млн руб.

На втором месте по популярности два жилых помещения площадью 18,3 и 18,4 «квадратов» - на каждый претендовали по 20 участников.

Как отмечалось ранее, сейчас по адресу Октябрьский переулок, 12 реализуют на торгах последний пул из 12 жилых помещений, находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Стартовая стоимость за жилье варьируется от 6,5 млн до 7,2 млн рублей, площадь лотов составляет 36-38 кв. метров.