Семья покойного бизнесмена Михаила Рудяка, основавшего генподрядное объединение «Ингеоком», готовится продать свою последнюю площадку под застройку в Москве. Почти 8 га на северо-западе столицы может приобрести девелоперская группа «Гранель», пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, «Гранель» ведет переговоры о покупке участка площадью почти 8 га в 1-ом Силикатном проезде, 13, в районе станции метро «Хорошевская» на северо-западе Москвы.  Это косвенно подтверждают данные ЕГРЮЛ и «СПАРК-Интерфакс», пишет газета, согласно которым в конце июля 2020 года принадлежащая «Гранели» компания «Концепт недвижимость» приобрела 15% в ООО «Ингеоком-инвест строй». Оставшимися 85% владеет АО «Ингеоком КРК», которое является правообладателем площадки в Силикатном проезде. В «Гранели» и представители семьи Рудяков от комментариев воздержались.

Глава семьи Михаил Рудяк основал объединение «Ингеоком», которое до сих пор строит в Москве объекты дорожно-транспортной инфраструктуры. В 2007 году после смерти бизнесмена компания перешла его детям Александру, Эрнесту, Юлии и супруге Маргарите. В 2015 году генподрядные мощности «Ингеокома» перешли за долги группе ВТБ. За семьей сохранились девелоперские активы, включая торгцентр «Атриум» у Курского вокзала и участок в Силикатном проезде.

Эту площадку основатель «Ингеокома» приобрел еще в 2002 году. Сейчас там находится бетонный завод, уточняет издание.

Участок «Ингеокома» не единственная площадка в районе станции метро «Хорошевская», покупкой которой интересуется «Гранель». Девелопер также начал переговоры с Riverstretch Trading & Investments (основной акционер девелоперской O1 Properties) о покупке почти 7 га на пересечении Звенигородского шоссе и 3-го Силикатного проезда.

Актуальные проекты компании МонАрх-УКС (сентябрь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ХорошевскийМосква, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле4 кв. 2020 г.от 7 418 400 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU