Морально и технически устаревшее здание кинотеатра «Керчь» на Бирюлевской улице (ЮАО, Бирюлево Восточное) будет реконструировано. Инвестор получил разрешение на строительство сроком действия до 26 января 2023 года. Работа ведется в рамках масштабной программы по реконструкции 39 кинотеатров, говорится в сообщении департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Бирюлево Восточное и по соседству

Бирюлево Восточное Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ЗагорьеМосква, Южный округ, район Бирюлево Восточное, м. Царицыно4 кв. 2012 г.от 8 370 900 руб.
Май город-курортЛенинский районСданот 5 517 600 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В Москве по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в каждом районе формируется своя индивидуальная и неповторимая среда. Благоустраиваются дворы, скверы, парки, создаются новые рекреационные зоны, ремонтируются здания, восстанавливаются памятники. Реконструкция старых зданий кинотеатров и превращение их в районные общественные центры с набором полезных сервисов отвечает современным потребностям москвичей», - рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, проектной документацией предусмотрена реконструкция существующего трехэтажного с подвалом здания кинотеатра с перестройкой и расширением, а также замена несущих строительных конструкций.

«После обновления «Керчь» станет четырехэтажным с подземным этажом, а его площадь увеличится до 12,5 тысяч «квадратов». Под одной крышей, кроме многозального кинокомплекса, здесь также разместятся супермаркет, магазины и киоски промтоваров, предприятия общественного питания, административные и служебные помещения, соответственно появятся новые рабочие места», - отметил руководитель департамента.

Лёвкин напомнил, что осенью прошлого года на юге Москвы в рамках программы по реконструкции кинотеатров, открылся первый районный центр «Ангара», созданный на базе бывшего одноименного кинотеатра. Сегодня это не только популярное место для жителей района Нагорный и окрестностей, но и около 500 новых рабочих мест.