Концерн «Крост» завершает реконструкцию части промзоны «Братцево» площадью 10 гектар, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Проект стартовал в 2013 году с создания районной доминанты – торговой галереи «Невский причал». До 2010 территория имела статус промышленной зоны и была депрессивной. На расположенном здесь Заводе во время войны выпускали осколочные мины.

Стоимость редевелопмента части промзоны «Братцево» для инвестора составила 21 млрд руб.

В ходе редевелопмента был построен жилой комплекс «Невский». Комплекс рассчитан на 2000 семей. Из них 1 300 живут или делают ремонты, то есть квартиры переданы дольщикам. В 2019 году жилой комплекс получил премию правительства Москвы как «Лучший реализованный проект в области строительства» (номинация – дома повышенной комфортности).

Редевелопмент промзоны «Братцево» ведется с сохранением и развитием научно-производственной функции данной территории. Сегодня здесь создан целый научный кластер: технопарк, инжиниринговый центр, опытная учебно-научная экспериментальная приборная база, учебный центр. В совокупности это позволило создать свыше 1500 рабочих мест в сфере науки и промышленности.

По словам генерального директора концерна «Крост» Алексея Добашина, на примере редевелопмента части промзоны «Братцево» можно сказать, что полицентричная Москва состоялась. Здесь, в шаговой доступности от жилых домов, есть и рабочие места, и благоустройство, и инфраструктура – культурные, спортивные объекты, магазины шаговой доступности.

Актуальные проекты компании ПСФ КРОСТ (март 2021)