В Москве по программе реновации жилищного фонда под заселение передано 57 новых корпусов, говорится в сообщении департамента градостроительной политики города Москвы.

«Сейчас в новостройку на улице Шумилова д. 24А переселяются жильцы пятиэтажек, расположенных в непосредственной близости – дома 26/6 и 24. Новый корпус уже второй в районе Кузьминки и 57 в городе, переданный под заселение по программе реновации», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Кузьминки и по соседству

В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой, на прилегающей к домам территории размещаются детские площадки и проведено озеленение.

На юго-востоке Москвы по программе в программу реновации включено 818 домов, для волнового переселения подобрано 52 «стартовые» площадки.

Сергей Лёвкин напомнил, что сейчас по программе реновации 60 домов введены в эксплуатацию, еще 260 объектов находятся в стадии проектирования и строительства.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается более 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включены 453 «стартовые» площадки.