Стартует сбор мнений по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты транспорта, социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, говорится в сообщении пресс-службы председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

«65 градостроительных проектов вынесено на обсуждение жителей в разных районах столицы. Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан. Жители Гольяново рассмотрят проект продления Арбатско-Покровской линии метро на территории района. В Зеленограде горожане рассмотрят проект реорганизации промышленной зоны ЦИЭ со строительством на ее месте современного жилого квартала с благоустроенной инфраструктурой. В Москворечье-Сабурова представлен проект большого культурно-досугового центра рядом с метро «Варшавская», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. – Жители Коньково и Новой Москвы внесут свои предложения и выскажутся о строительстве предприятий по предоставлению бытовых услуг и торговли. В Кунцево и Восточном москвичи рассмотрят проекты межевания для строительства «стартовых домов» по программе реновация и ряд других социально значимых проектов, представленных на «Активном граждане».

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие в границах утверждения проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах утверждения проектов, муниципальные депутаты, граждане, работающие в границах утверждения проектов, а также депутаты Московской городской Думы.

Детально ознакомиться с проектами, внести предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 10 по 23 августа 2020 года.