Завершается установка детской площадки в рамках проекта благоустройства территории жилого комплекса Sky House в центре Москвы, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Проекты в центральной части Москвы и по соседству

«Параллельно продолжается достройка жилых корпусов. Так, в доме №3 уже завершена отделка в местах общего пользования. Ведется отладка внутренних инженерных систем», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она добавила, что в корпусе №4 продолжаются работы по ремонту и мойке фасадов. Идет устройство внутренних инженерных систем.

В корпусах №1 и №2 проводятся дополнительные обследования и дефектовка инженерных систем для определения объема работ.

Как сообщалось ранее, ЖК Sky House строится в районе Якиманка на ул. Мытная, вл. 40-44, с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода не раз переносились.

Проекты в районе Якиманка и по соседству

Площадь комплекса превышает 146 тыс. кв. метров. В ЖК восемь корпусов, четыре из них – жилые дома, остальные здания – это объекты инфраструктуры, административное здание и паркинг.

В ноябре 2019 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр». Достройку объекта в лице технического заказчика осуществляет девелоперская компания Capital Group.