Москва по итогам I полугодия 2020 года является лидером среди субъектов Центрального федерального округа по количеству зарегистрированных Росреестром договоров участия в долевом строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости. За этот период в столице зафиксировано 39 858 ДДУ, что составляет 43% от общего числа оформленных в ЦФО договоров на первичном рынке (91 866). В прошлом году за аналогичный период данный показатель составил 39%, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В частности, в июне столичным Росреестром зарегистрировано 6 468 договоров долевого участия – это 49% от общего количества ДДУ, оформленного за указанный месяц на территории регионов Центральной России (13 296). В июне 2019 года доля Москвы среди субъектов ЦФО составляла 43%.

Центральный федеральный округ (ЦФО) включает в себя 18 субъектов – город федерального значения Москва и 17 областей: Московская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская.

Проекты в районе метро Филевская и по соседству