Дополнительные площадки для строительства жилья по программе реновации могут появиться в 14 районах столицы, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев 25 июля.

«Сейчас на территории города прорабатывается около сотни площадок для возможного строительства жилья по реновации. В 14 районах таких участков не хватает для запуска волны переселения, по ним мы ведем наиболее активную работу», – приводятся слова Бочкарева в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, в этих районах в ближайшее время подберут площадки для застройки.

«Это системная и сложная работа, связанная с подбором участков, выносом инженерных коммуникаций и сопутствующими обременениями. Она ведется в постоянном режиме, с еженедельными совещаниями и обсуждениями», – добавил Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Сейчас для ее реализации утверждено 453 стартовые площадки с объемом строительства 6,9 млн кв. м жилья. На данный момент 55 домов передано под заселение в рамках программы.