За шесть месяцев 2020 года в Северо-Восточном округе Москвы введено в эксплуатацию 17 объектов недвижимости общей площадью 435,1 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Сданы в эксплуатацию: спортивный комплекс по пятиборью на улице Арсюкова, дом 11, в районе Северный, футбольное поле с инфраструктурой в Студёном проезде, дом 1А, стр. 1-3, в Северном Медведкове, детская поликлиника №71 на улице Академика Комарова в Марфине, инженерные сети на территории ВДНХ на проспекте Мира, вл. 119, гостиничный комплекс на Староалексеевской улице, дом 20, гостиничный комплекс с воскресной школой на улице Шереметьевская, дом 26 и др.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

На контроле Мосгосстройнадзора в СВАО находится 66 объектов строительства общей площадью более 2,4 млн кв. метров.

За шесть месяцев с. г. специалисты Мосгосстройнадзора провели 133 инспекционные проверки объектов, строящихся на северо-востоке города. Совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнено 569 испытаний конструкций и применяемых материалов.

Участникам строительства выдано 80 предписаний об устранении нарушений, оформлено 140 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций на сумму 8 млн руб. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки.