Строительная готовность Северо-Восточной хорды (СВХ) составляет 73%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Готовы шесть из восьми участков Северо-Восточной хорды длиной 75 км. Всего возвели 56 эстакад, тоннель, мост и 13 пешеходных переходов. На двух оставшихся участках от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе работы ведутся в хорошем темпе», – приводятся слова Бочкарева на портале столичного стройкомплекса.

Бочкарев отметил, что СВХ будет максимально интегрирована в дорожную сеть столицы и Подмосковья.

«Проектом предусмотрено строительство участка от улицы Лухмановская до границ с Московской областью, то есть до строящейся трассы М12, общей длиной 13,2 км, включая три путепровода и три пешеходных перехода», – добавил Андрей Бочкарев.

Напомним, новая магистраль будет без светофоров с тремя полосами движения в каждом направлении. Она продолжит существующий участок СВХ в районе платформы Лихоборы Октябрьской железной дороги, пройдет вдоль ж/д путей Московского центрального кольца (МЦК), пересечет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе и выйдет на проспект Мира в районе станции МЦК Ростокино.

Проекты в районе Ростокино и по соседству