Екатеринбургская девелоперская компания UDevelopment может застроить участок на Сосинской улице в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Это участок Конструкторского бюро машиностроения у метро «Волгоградский проспект», который планировал осваивать «Моспромстрой» Михаила Гуцериева.

Так, по данным издания, в июле владельцем 60% ООО «Специализированный застройщик «Сосинская, 43» стала компания «Панорамаинвест» Александра Анисимкова. Его структуры также указаны в числе учредителей и в других проектах UDevelopment. Еще 40% ООО контролирует владелец площадки — Конструкторское бюро машиностроения. В UDevelopment информацию о новом проекте ни подтверждать, ни опровергать не стали.

Комплекс на Сосинской улице до UDevelopment собирался реализовать «Моспромстрой» (контролируется группой «Сафмар» Михаила Гуцериева).

Информация об объекте в 2016 году была на сайте компании. В 2014 году градостроительная комиссия одобрила реализацию на участке площадью около 1 га 25 тыс. кв. м недвижимости, включая парковку и детский сад.

В «Сафмаре» отказались от комментариев. По словам одного из собеседников издания на рынке недвижимости, «Моспромстрой» договаривался с владельцем участка о выполнении генподрядных работ, то есть речь о продаже земли не шла. Другой источник издания добавляет, что «Моспромстрой» в последние два-три года пытается оптимизировать активы и уже продал около 10 из 30 своих участков. В основном это бывшие производственные площади, которые не обещают высокой рентабельности, указывает он.

Это не первый проект UDevelopment в столице, напоминает издание. Свой первый проект в Москве девелопер приобрел в 2018 году.. Компания заявила о строительстве жилого комплекса площадью более 10 тыс. кв. м на Хавской улице, 24, возле метро «Шаболовская».

Проекты в районе метро Шаболовская и по соседству