С 27 станций первых двух Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский») можно будет совершить бесплатную пересадку на метро и Московское центральное кольцо (МЦК) по карте «Тройка» до 2024 года, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

«В ближайшие годы на первом диаметре будут открыты три новые станции – Дмитровская и Тимирязевская с пересадками на одноименные станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро и Петровско-Разумовская с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинскую линии», – сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Проекты в районе метро Петровско-Разумовская и по соседству

Еще одна пересадка на МЦД-1 со станции Лианозово заработает после завершения строительства одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро.

Проекты в районе Лианозово и по соседству

Лианозово Алтуфьево, Лианозово
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
В стремлении к светуМосква, Северный округ, район Лианозово, м. Алтуфьево4 кв. 2021 г.от 3 574 850 руб.
Летний садМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. Селигерская4 кв. 2020 г.от 7 655 223 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

На втором диаметре появятся три новые станции: Марьина Роща и Печатники с пересадками на одноименные станции Люблинско-Дмитровской линии и на строящиеся станции Большой кольцевой линии, а также Щукинская, которая заменит остановочный пункт Покровское-Стрешнево, с пересадкой на станцию «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Сейчас с 20 станций МЦД-1 и МЦД-2 можно пересесть на метро и МЦК.

Напомним, первые два маршрута Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) были открыты 21 ноября 2019 года. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.