Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: Гостиничный проезд, вл. 8А, район Марфино, Северо-Восточный административный округ города Москвы, — сообщает пресс-служба ведомства.

Проекты в районе Марфино и по соседству

В рамках программы реновации в районе Марфино появится новый многоквартирный жилой дом площадью более 30,5 тысяч квадратных метров с подземной одноуровневой автостоянкой и нежилыми помещениями общественного назначения. Дом рассчитан на 267 квартир, из которых 118 — однокомнатных, 55 — двухкомнатных и 94 — трехкомнатных.

Предусмотрена полная внутренняя отделка квартир и помещении основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с заданием на проектирование и функциональным назначением помещении. Согласно постановлению Правительства Москвы № 516-ПП, в квартирах выполнят улучшенную отделку с применением современных, качественных и экологичных материалов, что позволяет жителям комфортно переехать без дополнительных ремонтных работ. Так, помимо прочего, на кухне будут установлены электроплита и раковина из нержавеющей стали, в санузле — ванна, белая керамическая сантехника, а также установлены осветительные приборы, розетки и выключатели во всех помещениях.

«Наружная отделка фасадов будет выполнена с применением искусственного камня в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором. Характерной особенностью здания станет декоративный элемент „Часы“ в верхней части первой секции», добавил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Подъезд к дому будет осуществляться со стороны Гостиничного проезда. По окончании строительно-монтажных работ предусмотрен комплекс работ по благоустройству территории. Вокруг здания будут устроены пешеходные зоны, площадки для отдыха, детских игр и занятий спортом, установлено освещение и созданы плоскостные парковки, в том числе для граждан малой мобильности.