Реконструкция пяти остановочных пунктов, а также строительство двух новых идет на первом маршруте Московских центральных диаметров (МЦД-1), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас строятся станции Петровско-Разумовская и Дмитровская на МЦД-1. Также идет реконструкция Долгопрудной, Тимирязевской, Новодачной, Сетуни и Баковки. Помимо платформ с навесами, на станциях возводятся надземные крытые вестибюли и тоннели для комфортного передвижения пассажиров», – приводятся слова Бочкарева в сообщении столичного стройкомплекса.

По ее словам, все действующие остановочные пункты на МЦД-1 будут отремонтированы и приведены к повышенному стандарту качества отделки и благоустройства.

«В дальнейших планах – реконструкция конечных станций Одинцово и Лобня, а также строительство нового остановочного пункта Илимская», – добавил Бочкарев.

Заммэра напомнил, что ранее на этом направлении была проведена реконструкция станций Фили, Немчиновка, Одинцово и Рабочий поселок.

Ранее сегодня, 29 июня, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли новую станцию Славянский бульвар Московского центрального диаметра (МЦД-1).

Проекты в районе метро Славянский бульвар и по соседству
Славянский бульвар
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
MainStreetМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская2 кв. 2022 г.от 11 298 000 руб.
ShomeМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевскаяот 18 510 700 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Напомним, первые два маршрута Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) были открыты 21 ноября. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

Московские центральные диаметры – один из крупнейших градостроительных проектов столицы. Диаметральные маршруты свяжут между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья.