По итогам года ввод недвижимости в стране может упасть на 25%, рассказал в интервью газете «Ведомости» вице премьер Марат Хуснуллин.

«Где-то кризис вообще не отразился, а где-то – незначительно. Москва и Подмосковье почти два месяца не работали, на них вынужденная пауза повлияла сильнее. Ведь на Московский регион приходится 25% всего жилищного строительства страны. Сейчас почти все стройки возобновились, причем многие застройщики форсируют стройки. Но ряд коммерческих застройщиков в регионах не возобновили работу, они боятся, что не будет платежеспособного спроса. Пока по году вижу падение объемов примерно на 10%. Пытаемся исправить эту темы за счет развития ипотеки», - сказал Хуснуллин.

О напомнил, что решение президента об ипотеке в 6,5% стало ключевой антикризисной мерой, которая имеет мультипликативный эффект. Всего подано более 170 000 заявок, 40 000 выдано – банки не успевают все обрабатывать.

«За месяц в экономику люди принесли 100 млрд руб. Считаю, что это очень эффективная мера: в целом она даст приток в отрасль около 500 млрд руб. Люди понимают, что пока эта мера действует только до ноября, а считать все умеют: есть прямой смысл брать ипотеку. Тем более что у многих доходы сократились, а тут мы позволяем людям меньше платить по кредиту», - объяснил Хуснуллин.

Ипотечные акции и спецпредложения

ПроектСпецпредложение
Троицкая слободаИпотека по госпрограмме от 4,1%!
Изумрудные ХолмыИпотека от 1.2%
ДаблИпотека от 4,5%
Май город-курортИпотека от 4,5%
Новое Бисерово 2Льготная ипотека от 6%
Поклонная 9Ипотека от 4,4%
Летний садИпотека от 1.2%
Румянцево-ПаркИпотека от 0.1%
Микрогород в лесуИпотека от 2,9%
Жилой квартал D1 Берем % по ипотеке на себя
Царская площадьИпотека по госпрограмме от 5,99%!
Серебряный фонтанИпотека от 1,2%
МетрополияИпотека от 4,7%
Сердце столицыИпотека от 0.1%
НастоящееИпотека от 5,85%
Жизнь на ПлющихеИпотека от 0.1%
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все