В Новой Москве первичный рынок недвижимости стабильно на протяжении нескольких лет остается востребованным. В мае, как и в I квартале 2020 года, ТиНАО лидирует по числу оформленных ДДУ - его доля среди других округов столицы составляет 22%, говорится в сообщении столичного Росреестра.

Второй год подряд следом за Новой Москвой находится ЗАО с показателем 17%. Далее следует Северный административный округ (16%), при этом еще год назад на третьем месте был ЮВАО, тогда как в мае 2020 года он совместно с ЮАО замыкает пятерку лидеров (по 11%).

«По числу зарегистрированных договоров ипотечного жилищного кредитования также в I квартале 2020 года лидировал ТинАО с показателем 18%, однако уже в мае 2020 года его доля среди других округов Москвы снизилась до 12%. При этом количество ипотечных сделок, оформленных на территории Новой Москвы за этот период, сравнялось с ЮВАО - разница составляет лишь два договора», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Сопоставимое число ипотек оформлено москвичами в ЮАО (11%) и САО (11%). Замыкает топ лидеров Северо-Восточный административный округ столицы, его доля от общего объема оформленных в мае договоров ипотечного жилищного кредитования составляет 10%.

Ипотечные акции и спецпредложения

ПроектСпецпредложение
Троицкая слободаРассрочка 0% на 5 лет!
Поклонная 9Рассрочка 0% до 30 мес.
FoRestИпотека от 5,85%!
iLoveРассрочка 0%
Жилой квартал D1 Берем % по ипотеке на себя
Царская площадьИпотека по госпрограмме от 5,99%!
Серебряный фонтанРассрочка 0%
Источник данных: База недвижимости IRN.RU