Компания «Корпорация ТЭН» ввела в заблуждение покупателей квартир жилого комплекса «Парк Легенд» в Даниловском районе Москвы. Дольщикам пришлось заплатить за дополнительную площадь жилья, не прописанную в договоре долевого участия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России.

«Столичное антимонопольное ведомство установило, что более чем у 50 участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в жилом комплексе «Парк Легенд», увеличились площади квартир. Это повлекло необходимость существенных финансовых затрат заявителей: у некоторых разница превысила 5 кв. м. Участники долевого строительства смогли получить ключи и въехать в квартиры только после осуществления доплаты», - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Как отмечают в УФАС, компания нарушила закон «О защите конкуренции» и ввела в заблуждение дольщиков относительно площади и стоимости покупаемых ими квартир и может быть оштрафована за недобросовестную конкуренцию. Застройщику направлено предписание от московского УФАС. Кроме того, ведомство рекомендует дольщикам внимательно проверять условия не только договора долевого участия, но и проектной декларацией строящегося жилья.

Актуальные проекты компании Корпорация ТЭН (апрель 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Парк ЛегендМосква, Южный округ, район Даниловский, м. ЗИЛ МЦК4 кв. 2018 г.от 8 394 270 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU