Группа «Трансстройинвест» Алексея Фоменко застроит бывший детский сад на проспекте Мира, 105, в Останкинском районе на северо-востоке Москвы, пишет «Коммерсантъ».

По словам представителя девелопера, группа планирует построить жилой комплекс площадью около 17 тыс. кв. м и высотой 22–24 этажа. Сейчас компания занимается согласованием проекта и утверждением архитектурно-градостроительного решения. Представитель девелопера уточнил, что строительство будет финансироваться за счет банковских средств.

Территория бывшего детского сада занимает 0,4 га менее чем в километре от метро «Алексеевская». По словам двух собеседников издания на рынке недвижимости, участок принадлежит структурам ФСБ, а застраивать его «Трансстройинвест» будет в рамках инвестконтракта. Это уже опробованная схема для группы: как сообщало издание в марте этого года, девелопер договорился с ведомством о застройке коммунальной зоны Гавриково в Южном Бутово — там можно реализовать жилой квартал площадью около 300 тыс. кв. м.

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству

Владельцев «Трансстройинвеста» участники рынка недвижимости также связывают со структурами ФСБ. Сейчас группа активно занялась строительством жилья, но ранее специализировалась на крупных инфраструктурных проектах: «Трансстройинвест» в том числе реконструировал аэропорт Внуково в Москве, строил терминал бизнес-авиации аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.