Дом на 176 квартир планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году в Южном Бутово по программе реновации, передает Агентство «Москва» со ссылкой на данные комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В районе Южное Бутово по адресу ул. Краснолиманская, вл. 21 началось строительство еще одного дома для переселения по программе реновации», - говорится в сообщении.

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству

Как пояснил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, в настоящее время на объекте идут подготовительные работы: устройство ограждения строительной площадки, бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Уточняется, что строительные работы осуществляются на основании разрешения на строительство, выданного Мосгосстройнадзором, и утвержденной Москомэкспертизой проектной документацией.

«Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами, на постоянной основе производится бесконтактная телеметрия», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Жилой дом будет состоять из двух секций переменной этажности 9-16 этажей. Фасады здания облицуют декоративной бетонной плиткой в бежевых тонах, на них установят декоративные корзины для кондиционеров. Первый этаж будет оформлен витражным остеклением. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под всей территорией внутреннего дворового пространства.

Всего предусмотрено 176 квартир (однокомнатных - 24, двухкомнатных - 129, трехкомнатных - 23). Общая площадь квартир составит 7,1 тыс. кв. м. Две квартиры оборудуют для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Также проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого дома. В каждой секции предусмотрена установка грузопассажирских лифтов, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

На первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники. В дополнение к подземной парковке на территории дома будет обустроена открытая автостоянка.

«Новый дом будет иметь хорошую транспортную доступность: в 12 минутах ходьбы находится станция метро «Улица Скобелевская», за 7-10 минут на общественном транспорте можно добраться до станций метро «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Улица Горчакова», также в пределах 10 минут ходьбы располагается ж/д станция «Бутово». В непосредственной близости от новостройки располагаются продуктовые магазины, две общеобразовательные школы детсады, медицинские учреждения, аптеки, имеются скверы, пруды, протекает речка Гвоздянка», - говорится в сообщении.

Проекты в районе метро Улица Скобелевская и по соседству