В районе Нагатинский затон на юге столицы началось переселение по программе реновации жилищного фонда, сообщил руководитель Департамент градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Под заселение передан жилой дом по адресу: Судостроительная, д.5(3), корп.1 (присвоенный адрес – Судостроительная ул., д. 3). Новостройка введена в феврале этого года. Смотровые ордера предложены жильцам соседней пятиэтажки Судостроительная, дом №5. Фактически в районе Нагатинский Затон по программе реновации новые квартиры уже получают более 1,2 тысяч жителей», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Проекты в районе Нагатинский Затон и по соседству

Лёвкин напомнил, что новостройка на Судостроительной д.3 – вторая в районе Нагатинский затон, заселяемая по программе реновации. Всего в районе в реновацию включено 54 дома, подобрано 7 «стартовых» площадок.

В монолитном корпусе насчитывается 120 квартир общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров: 60 однокомнатных, 45 и 15 двух– и трехкомнатных соответственно. В соответствии с едиными стандартами программы реновации в жилых помещениях выполнена улучшенная отделка, на прилегающей дворовой территории размещена детская площадка и проведено озеленение.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов.