Срок сдачи в эксплуатацию первого корпуса жилого комплекса «Румянцево-парк» в Новой Москве перенесен на конец сентября, сообщил генеральный директор компании Lexion Development Сергей Казадаев в интервью порталу столичного стройкомплекса.

«Вынужденная приостановка производственной деятельности на стройплощадке и процесс ее восстановления, который также занимает немало времени, привел к определенному смещению сроков ввода объекта в эксплуатацию. Изначально мы планировали сдать первый корпус в составе жилого комплекса до 30 июня 2020 года. Сейчас, проанализировав всю ситуацию и каждый этап работ, приходим к выводу, что срок все же смещается, и ввод дома планируется на конец сентября 2020 года», – рассказал Сергей Казадаев.

По его словам, на сроках передачи ключей дольщикам, которые прописаны в договорах долевого участия, вынужденная приостановка строительства не отразится.

«До 31 декабря 2020 года мы передадим ключи всем будущим жильцам. Для этого привлечем дополнительные ресурсы, чтобы ускорить этот процесс», – подчеркнул Казадаев.

Жилой комплекс бизнес-класса строится в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево» Сокольнической линии. Он состоит из трех корпусов на 4 246 квартир. Первый, на 1 792 квартиры, продан уже на 90%.

Напомним, в Москве и Подмосковье в связи с эпидемией коронавируса было временно приостановлено строительство жилья. Ограничения действовали с 13 апреля. В Москве возобновить строительные работы столичные власти разрешили с 12 мая.