Город выставил на продажу помещение свободного назначения площадью 154 квадратных метра на улице Петровка, дом 17, строение 1. Стартовая стоимость за один квадратный метр составляет 157,6 тысячи рублей, говорится в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

Здание 1917 года постройки располагается в одном из главных торговых коридоров исторического центра столицы. В непосредственной близости от него находится Петровский пассаж, Столешников переулок, Кузнецкий мост.

Проекты в районе метро Кузнецкий мост и по соседству

«Петровка – место с высокими транспортными и пешеходными трафиками. Лот можно выкупить у города на выгодных условиях - цена выставленного на торги помещения - 157,6 тысячи рублей за один квадратный метр. Это стоимость на старте. Лот продается посредством публичного предложения - формата, который позволяет выкупить имущество города по стоимости до 50 процентов от первоначальной цены», - отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

В настоящее время ведется прием заявок на участие в аукционе. Сами торги состоятся 8 июля 2020 года.