Темпы падения спроса на жилье в регионах сократились до 15%, рассказал глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на форуме РБК «Недвижимость в России».

«Безусловно, мы мониторим то, что происходит в регионах, и в последние месяцы наблюдаем положительную динамику. Если в марте-апреле падение спроса составило в среднем по регионам России до 65%, сейчас динамика позитивная, падение спроса составляет где-то 15% в среднем», — цитирует Глушкова «Интерфакс-Недвижимость».

В начале мая он отмечал, что опрос застройщиков показал, что те отмечают катастрофическое падение спроса в регионах и интерес к выдаче ипотеки на тот момент до строительных компаний не дошел.

По словам генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко, поддержать спрос на жилье помогла программа льготной ипотеки под 6,5%.

«На 60% сегодня увеличился спрос на жилищный рынок, я думаю, что она (программа льготной ипотеки под 6,5%. — Прим. ИФ) подтолкнет рынок, безусловно», — отмечал Мутко в начале мая.

Напомним, 23 апреля 2020 года правительство утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. Ипотеку с господдержкой по ставке в 6,5% годовых можно оформить до 1 ноября этого года при покупке квартиры в новостройке. Максимальная сумма кредита по программе составляет 8 млн руб. для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн руб. для остальных регионов. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки - до 20 лет.

Ипотечные акции и спецпредложения

ПроектСпецпредложение
Троицкая слободаРассрочка 0% на 5 лет!
Поклонная 9Рассрочка 0% до 30 мес.
FoRestИпотека от 5,85%!
iLoveРассрочка 0%
Жилой квартал D1 Берем % по ипотеке на себя
Царская площадьИпотека по госпрограмме от 5,99%!
Серебряный фонтанРассрочка 0%
Источник данных: База недвижимости IRN.RU