Ставропольское ООО «Экспо» стало победителем торгов, на которые были выставлены недостроенный бизнес-центр «Берников» (15 244 кв. м) и права аренды 0,3 га на Николоямской улице в центре Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Проекты в центральной части Москвы и по соседству

«Берников» начинала строить группа «Бородино» Тиграна Нерсисяна еще в 2007 г. Она планировала инвестировать в него $45 млн и привлекла кредит Связь-банка. Из-за кризиса 2008–2009 гг. строительство комплекса было заморожено. Тогда же московский арбитражный суд обратил взыскание на комплекс в пользу Связь-банка. В 2012 г. «Берников» приобрела девелоперская компания «Интеко», которую тогда уже контролировал Микаил Шишханов. Позже «Берников» вместе с некоторыми другими активами был передан ЦБ Шишхановым при урегулировании долговых обязательств, а оттуда он перешёл банку «Траст».

Гендиректор «Экспо» Василий Асташов подтвердил, что компания приобрела «Берников». Компания планирует достроить его, сообщил он, и сделать гостиницу. От других комментариев Асташов отказался.