Общественно-деловой центр с подземным паркингом построят в составе ТПУ «Сити», который объединит станция МЦК «Деловой центр», станции метро «Международная» и «Деловой центр» и остановки общественного транспорта. Проект предусматривает возведение двух башен разной высоты на общем стилобате, которые визуально будут перекликаться с застройкой «Москва-Сити», говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

Общественно-деловой центр предусматривает разнообразный набор функций: офисы, магазины, коворкинги, кафе, фитнес-центр с бассейном, выставочные пространства и так далее. Часть из них разместится в стилобате, часть – непосредственно в башнях.

Здания планируют оснастить самыми современными инженерными системами. Первостепенной задачей было добиться снижения теплопотерь, руководствуясь принципами адаптивности, экологичности и энергоэффективности. Так, например, часть фасада имеет внутренний затеняющий слой – fritt, который способен защитить от излишнего внешнего теплового излучения, но при этом практически не снижает прозрачность конструкции.

Концепцию проекта разработало бюро JAHN architecture, генеральным проектировщиком выступает российское архитектурное бюро ТПО «Прайд».

«Красные акценты встречаются по всему зданию, не только на фасадах, но и в оформлении интерьеров – очень аккуратно и стильно, на мой взгляд. Это авторский почерк Хельмута Яна, в его предыдущих проектах уже применялись подобные цветовые решения, например, мы видим желтые вставки в его американском проекте Veer Towers в Лас-Вегасе. В целом, общественно-деловой центр iCity – пример очень качественной и продуманной архитектуры, особое внимание было уделено выбору наиболее энергоэффективных инженерных решений, анализу комфорта пребывания сотрудников в офисе», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Актуальные проекты компании СТ ТАУЭРС (июль 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ММДЦ Москва-Сити Neva TowersМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Выставочная4 кв. 2020 г.от 21 109 900 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU