Компания «Амероп» стала владельцем бизнес-центра на 6800 кв. м на Кадашевской набережной: она выкупила этот объект у химического концерна BASF, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с разными сторонами сделки. Представители «Амеропа» и BASF эту информацию подтвердили.

«Амероп» создана бывшим директором череповецкого завода – производителя удобрений «Аммофос» Валерием Бабкиным для инвестиций в офисную недвижимость в центре Москвы. До сделки с BASF портфель «Амероп» составлял около 20 000 кв. м. Среди объектов – офисно-торговый центр «Галерея» на Тверской улице, офисы «Орликов» в Орликовом переулке, «Домус» в 1-м Голутвинском переулке, «Георг плаза» в переулке Огородная слобода и т. д.

Проекты в центральной части Москвы и по соседству

«Амероп» несколько лет назад пыталась продать все активы сразу сначала за $250 млн, затем за $200 млн, но найти покупателей ей не удавалось.

В 2015 г. один из закрытых инвестиционных фондов недвижимости под управлением компании Aktivo Оскара Хартмана планировал купить «Галерею» отдельно, но сделка сорвалась.

Сейчас «Амероп» отказалась от идеи продажи активов, сообщил «Ведомостям» сын Валерия Бабкина Денис. А комплекс на Кадашевской набережной, по его словам, компания купила как арендный бизнес.

Представители «Амеропа» и BASF не раскрывают условия сделки.