Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ планирует провести 270 аукционов по реализации земельных участков в этом году

Компания ДОМ.РФ планирует провести 270 аукционов по реализации земельных участков в этом году, за 4 года компания провела более 500 аукционов, рассказал журналистам руководитель подразделения продвижения и предоставления земельных участков ДОМ.РФ Николай Сарокваша.

«С 2016 по 2020 год компанией проведено более 500 аукционов: 16 — в 2016 году, 79 — в 2017 году, 167 — в 2018 году, в прошлом году мы провели 253 аукциона. В планах на этот год проведение 270 аукционов», — цитирует Сароквашу «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что 45% реализуемых земельных участков были отданы под строительство жилья, а остальные 55% — под иную застройку.

«Наибольшая доля аукционов приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, также в топ-10 регионов входит Челябинск, Краснодар, Владивосток, Владимир и Тамбов», — сказал Сарокваша.

По его словам, градостроительный потенциал реализованных земельных участков составляет 24 млн кв. м. 10 млн кв. м уже введено в эксплуатацию, из них на Москву и Московскую область приходится 1,6 млн кв. м.

Как сообщалось ранее, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение ввода жилья, а также стоит задача обеспечить улучшение жилищных условий для 5 млн граждан ежегодно к 2024 году. Для достижения этих целей определены показатели по вовлечению ДОМ.РФ в оборот не менее 3,4 тыс. га земельных участков в год, в том числе для передачи их под жилую застройку и объекты инфраструктуры. Всего до 2024 года планируется вовлечь в оборот 25,3 тыс. га неиспользуемых и неэффективно используемых земель.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
325 (21 сегодня)