Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В «Деловой России» прогнозируют снижение спроса на жилье в новостройках до 50%

Спрос на жилье в новостройках по итогам 2020 года может снизиться на 30-50%. Такой прогноз дал председатель комитета по строительству «Деловой России» Владимир Кошелев.

«По итогам года спрос на жилье может снизиться от 30% до 50%. Около 25% застройщиков приостановили реализацию проектов», - цитирует Кошелева ТАСС.

Кошелев отметил, что на фоне ослабления рубля и ипотечных ставок в 6,5% можно надеяться на увеличение спроса. Однако, по его словам, ждать снижения цен на квадратный метр «бессмысленно, так как компании и так работают с минимальной маржинальностью».

Он напомнил, что строительство составляет почти 6% ВВП РФ, одно рабочее место в строительной отрасли создает пять-шесть рабочих мест в смежных отраслях. В текущей ситуации, считает он, компаниям в данной отрасли могла бы помочь отсрочка по страховым платежам, а также субсидирование ипотеки до ставки в 2-3%.

Также он подчеркнул, что строительную сферу необходимо включить в перечень пострадавших отраслей, чтобы застройщики получили полугодовую «передышку» по выплате кредитов и стабилизировали свое финансовое положение.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
401 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание