Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк видит потенциал для дальнейшего снижения ключевой ставки

Центробанк видит потенциал для нового снижения ключевой ставки, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на совещании по реализации мер поддержки экономики и соцсферы.

Она отметила позитивные тренды в инфляции и инфляционных ожиданиях.

«Все это дает нам возможность проводить мягкую политику. Мы уже снижали ключевую ставку, и, если ситуация будет развиваться в соответствии с нашими ожиданиями, нашим прогнозом, у нас есть потенциал для дальнейшего снижения процентной ставки для того, чтобы поддержать спрос в экономике, особенно в период, когда постепенно снимаются ограничительные меры», — цитирует Набиуллину «Интерфакс».

Она отметила, что на данный момент наблюдается ослабление проинфляционных факторов и в ближайшее время видим будут доминировать так называемые дезинфляционные факторы.

«Сейчас инфляция стабилизировалась где-то на уровне 3,1% в годовом выражении. Что очень важно, после некоторого роста инфляционных ожиданий, они также начинают снижаться», — подчеркнула глава Банка России.

Ранее Набиуллина также заявляла, что снижение ключевой ставки на 100 базисных пунктов (б.п.) может рассматриваться в числе других альтернатив. По ее словам, при принятии решения будет оцениваться весь комплекс факторов, вся текущая ситуация.

Напомним, 24 апреля Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,50% годовых. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 19 июня 2020 года.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
390 (1 сегодня)