Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой разработал шагов по снижению административных процедур и сокращению сроков строительства

Минстрой РФ разработал пять основных направлений по снижению административных процедур в строительстве и сокращению сроков реализации проектов, сообщил в интервью РИА «Недвижимость» замглавы Минстроя Дмитрий Волков.

Напомним, 15 мая президент РФ Владимир Путин на совещании по открытию медцентров Минобороны в субъектах РФ для оказания помощи больным с COVID-19 призвал навести порядок в строительной отрасли и доложить о «разбюрокрачивании» сферы строительства.

«Сейчас можно выделить пять основных направлений, пять шагов, сделав которые, можно получить серьезное продвижение вперед в части скорости строительства без серьезных рисков удорожания, безопасности или управляемости в градостроительной деятельности», - сказал Волков.

Он пояснил, что эти шаги касаются рабочей документации, экспертного и проектного сопровождения, территориального планирования, типового проектирования, технического нормирования и особого регулирования для чрезвычайных ситуаций.

В частности, по его словам, возможность строить и сдавать объекты по рабочей документации вместе с гибким механизмом внесения изменений в проект без остановки стройки позволит дополнительно сэкономить не только до шести месяцев в крупных проектах, но и гибко управлять стоимостью и, в конечном счете, экономить средства.

Кроме того, планируется упростить порядок внесения изменений в схемы территориального планирования, генеральные планы, правила землепользования и застройки и внедрить использование проектов повторного применения. Также изменения коснуться чрезвычайных ситуаций - чтобы все процессы, включая проектирование и строительство, осуществлялись параллельно, рассказал Волков.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (0 сегодня)