Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не ожидает увеличения количества обманутых дольщиков

В Минстрое пока не видят рисков появления новых обманутых дольщиков в регионах, сообщил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на онлайн-конференции «Коммерсанта».

«Наша задача, которую мы видим, и работаем с губернаторами, – это недопущение появления новых обманутых дольщиков. Сегодня рисков пока нет в регионах. Там, где ранее были накоплены проблемы, мы их решаем, плюс гарантии ДОМ.РФ, которые пойдут под выкуп будущего жилья», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, эти меры позволят заместить падающий спрос на жилье в некоторых российских городах.

«Обеспечить новое качество строительства и достройку объектов, сделать среду, которая позволит вовлекать в оборот новые земельные участки и строить там новое качественное жилье, нам под силу, ровно этим мы и занимаемся», — отметил Стасишин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин прогнозировал рост количества обманутых дольщиков в России в связи с остановкой строек из-за пандемии коронавируса.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

Вчера, 18 мая, ДОМ.РФ утвердил программу выкупа квартир у застройщиков в рамках мер господдержки, озвученных президентом РФ.
 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
336 (0 сегодня)