Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Минстрое не ждут снижения стоимости квадратного метра жилья

В Минстрое не ждут снижения стоимости квадратного метра жилья, заявил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на онлайн-конференции «Коммерсанта».

«Может быть, потом на меня будут ругаться, но нет, не жду. Я считаю, что это вредно. Если мы хотим получить новое качественное жилье, а в период самоизоляции люди сформируют новый запрос на другой метраж квартиры и общественных пространств внутри своих дворов, то мы можем убрать из цены квадратного метра через субсидии по кредитам, через социалку и инфраструктуру вот эти затраты, если позволяет рентабельность и покупательская способность», - цитирует Стасишина РИА «Недвижимость».

По его словам, если взглянуть на статистику по изменению стоимости на арматуру, инертных материалов, кабелей, то можно увидеть пускай незначительное, но увеличение стоимости.

«Любое дальнейшее снижение стоимости квадратного метра, даже если мы не берем в расчет Москву и Санкт-Петербург, приведет к снижению качества жилья. А снижение качества жилья означает снижение конкуренции на рынке. А заниматься популизмом и кричать, что важно снизить стоимость метра... Стоимость в моменте регулирует рынок и если у тебя не покупают за 90 (тысяч. – Прим. РИА «Недвижимость»), то продавай за 80, так как в соседнем (объекте. – Прим. РИА «Недвижимость») продают ничуть не хуже за 80», - сказал Стастишин.

Он также добавил, что на сегодняшний день баланс стоимости квадратного метра и стоимости ипотеки является уникальным.

«Считаю, что сегодняшний день – это лучшее время, чтобы покупать квартиры. Ждать ничего нельзя и, если хотите купить квартиру – идите покупайте, а наша задача сделать так, чтобы дома были достроены, а не диктовать застройщикам, по какой цене им надо продавать. Это регулирует рынок», - заключил Стасишин.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
395 (0 сегодня)