Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой подготовит революционные меры поддержки стройотрасли к 1 июня

Минстрой подготовит второй пакет мер государственной поддержки строительной отрасли, предположительно, к 1 июня, заявил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на онлайн-конференции «Коммерсанта».

«Мы сейчас буквально в онлайн-режиме в правительстве над дополнительными мерами работаем. Они будут представлены, я думаю, к 1 июня. Там такие достаточно революционные вещи будут, в хорошем смысле этого слова, с точки зрения и градостроительства и еще каких-то вещей», - цитирует Стасишина «РИА Недвижимость».

По его словам, в частности, дополнительные меры поддержки позволят не допустить снижения выхода на рынок новых площадок.

Также и.о. министра отметил, что прогнозируемый ввод жилья ожидается на уровне прошлого года.

«В этом году мы пока прогнозируем объем ввода как в прошлом году либо на какие-то доли больше, но не меньше. Мы над этим работаем с регионами», - сказал Стасишин.

Он добавил, что на конец этого года в стройке должно быть порядка 140 миллионов квадратных метров, чтобы обеспечить заложенные в нацпроект показатели по вводу к 2024 году.

По уточненным данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

Паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году до 120 млн кв. метров, в том числе 80 млн кв. метров в многоквартирных домах и 40 млн кв. метров – в индивидуальных.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам. Также президент поручил правительству проработать вопрос об увеличении авансов в инфраструктурном строительстве с 30% до 50% и за счет этого предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства. Помимо этого, Путин предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

Кроме того, президент предложил запустить программу специальной льготной ипотеки под 6,5% на новостройки.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
451 (0 сегодня)