Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мезонин в доме на Земляном Валу выставили на торги

Нежилое помещение свободного назначения площадью 63,5 квадратных метров выставлено на продажу через открытый аукцион в электронной форме, сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

Мезонин расположен в доме 46 на Земляном Валу в пяти минутах от станции метро «Чкаловская». Выставленное на торги помещение находится в удовлетворительном состоянии внутри выполнен ремонт, подведены все необходимые инженерные коммуникации.

«Это помещение может заинтересовать представителей даже малого бизнеса, стартовая цена продажи - 136,7 тысячи рублей за квадратный метр. На городские аукционы уже не первый раз попадают помещения, расположенные в этой части исторического центра Москвы», - отметил руководитель департамента Иван Щербаков.

Проекты в центральной части Москвы и по соседству

В настоящее время ведется заявочная кампания для участия в аукционе, подробная информация о лоте размещена на инвестиционном портале города Москвы.

В советские годы этот дом был признан шедевром сталинского ампира, однако позже из-за изменения политики жилищной застройки отношение к нему изменилось - дом стал символом архитектурных «излишеств».

Проект дома принадлежит известному советскому архитектору Евгению Рыбицкому и был разработан в 1946 году. Здание было рассчитано для проживания работников Министерства государственной безопасности СССР. Примечательно, что для возведения здания большая часть материалов была взята из реквизированных запасов. Позже в декоративных надстройках на крыше дома располагался Центр спутниковой связи ДОСААФ. Антенны на крыше в сочетании с помпезными украшениями были настолько живописны, что привлекли внимание киношников: дом снялся в знаменитом советском фильме про шпионов «ТАСС уполномочен заявить».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)