Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Level Group: число ДДУ в Москве в апреле снизилось вдвое

Объем нового предложения на рынке новостроек Москвы за период с января по середину мая текущего года составил 802 тыс.кв.м. Это на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1 млн кв. м) и на 33 % меньше по сравнению с первыми 4,5 месяцами 2018 года (1,2 млн кв. м), говорится в сообщении компании Level Group.

При этом, с января по середину мая 2020 года на рынок выведено 11 проектов общей проектной площадью 984 тыс. кв. м, что соответствует уровню 2019 г. (26 проектов - 986 тыс. кв. м).

Количество зарегистрированных ДДУ по итогам апреля составило 2,9 тыс. шт. Снижение относительно марта 49%, относительно апреля 2019 г. - 45%. Лидерами продаж по итогам апреля стали проекты компаний MR Group (в том числе, совместный с Level Group проект «Павелецкая Сити»), Ingrad, ПИК и «Донстрой».

В первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был отмечен прирост ипотеки: +22% в количестве сделок (24,9 тыс. штук против 20,4 тыс. штук годом ранее) и +40% в денежном выражении (120,2 млрд рублей против 85,8 млрд рублей). В апреле, несмотря на снижение Центральным Банком ключевой ставки до 5,5%, на фоне общего падения активности на рынке в условиях режима самоизоляции, количество ипотечных сделок за месяц уменьшилось на 40% (1,5 тыс. штук против 2,5 тысяч штук годом ранее). Во многом такое падение можно объяснить тем, что государственная программа субсидирования ипотечных ставок начала действовать лишь во второй половине апреля и ее влияние на рынок можно будет оценить по итогам мая.

«Очевидный эффект периода ограничений, связанных с карантином, - снижение спроса - наблюдается во всех проектах, в том числе у лидеров продаж. При этом, благодаря государственной программе субсидирования ипотечных ставок и быстрому переходу на заключение сделок онлайн, продажи в некоторых комплексах в апреле шли действительно динамичными темпами – так, в нашем проекте «Level Амурская» мы выполнили план на 92%. Для того, чтобы поддержать покупателей апартаментов, в мае наша компания приняла решение о запуске собственной программы субсидирования ипотечных ставок. Уже сейчас мы видим ее первые результаты» - говорит генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

Актуальные проекты компании Level Group (июнь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level АмурскаяМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская4 кв. 2020 г.от 5 287 970 руб.
Level СтрешневоМосква, Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м. Тушинская1 кв. 2022 г.--
Level ДонскойМосква, Южный округ, район Донской, м. Ленинский проспект1 кв. 2022 г.от 7 543 190 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
368 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание